[閒聊] 又一間歇業的新牛肉湯店




路過中華路時,看到這攤牛魔王牛肉湯收掉的攤車位被遺落在一旁,第一次見面就是歇業。

寫文以來一直很困擾,台南人的刁嘴,雖然能篩選出極為優秀的店家,但對新手老闆來說特別殘酷,活在符合台南人口味還是走出自己路線?

當中如何取捨更是掙扎。看到招牌「牛魔王」這麼漫畫式的創意Logo,卻又要強調「府城傳統好味道」,又衝突,又令人發笑。

新手老闆好不容易習慣台灣牛肉的特性後,再度面臨更嚴峻的問題,從開店到經營客人,從上游原物料控管到工作夥伴,每一步都是未知…最後能撐下去的新店,都很不容易。

這也是為什麼我們喜歡介紹從成熟的牛肉湯店學出來的老闆,或者已經開2-3年左右的店,他們走過來了,堅持了,習慣了,倦怠了,自在了。

後記:這篇跳出一推優秀老闆的回應,比本文更精彩

想追蹤更多牛肉湯訊息-> 我要征服臺南牛肉湯!!! 
想找最近的牛肉湯-> 牛肉湯App (Android/iOS)

Facebook粉絲頁

Google+

關於我們


住在臺南,

念國立臺南大學,

超級愛喝臺南牛肉湯,

喜愛導遊玩臺南吃吃喝喝,

對於臺南古蹟更是迷戀,

連女朋友都是在臺南認識的,

已是半個臺南人。

台灣文學大師葉石濤說:

「台南,是一個適合人們做夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方。 」

我們則說:
「牛肉湯是一個適合上學前、下班後、談天、交心、伴隨一生的料理」

一起征服臺南牛肉湯吧!

如需聯絡/合作請在 粉絲頁 傳訊息
或 email : beefsouptn@gmail.com

或者還想了解更多